klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

САМОЗВАНЦЫ В КИЕВЕ ТЕРЯЮТ СТРАНУ

44761_900

Украинская революция, начавшаяся в феврале в Киеве, докатилась и до Востока страны. Ситуация там настолько быстро меняется, что новости устаревают в течение нескольких часов. Но общее положение сводится к следующему:

На съезде представителей городов Донбасса в понедельник провозглашено создание Донецкой республики, независимой от Украины. "Провозглашаем создание суверенного государства - Донецкая народная республика", - цитирует "Навигатор" принятую на съезде резолюцию. Как передает корреспондент издания с места событий, делегаты съезда, присутствующие в сессионном зале захваченной областной госадминистрации, встретили это известие продолжительными овациями и криками "Ура!".

Пока украинское руководство принимает всесторонние меры, чтобы не допустить новых волнений в восточных областях страны, в ходе продолжающихся в Харькове демонстраций пророссийски настроенные митингующие повторно захватили здание облгосадминистрации и вслед за Донецком провозгласили независимость региона. Штурм был осуществлен, несмотря на проводившиеся милицией во время митинга задержания сепаратистов, которым и.о. президента Украины Александр Турчинов ранее пригрозил антитеррористическими операциями.

Пророссийские активисты продолжают штурм Николаевской облгосадминистрации. Пророссийские активисты собрались на очередной митинг и решили действовать, как их единомышленники в Донецке и Харькове. Сепаратисты требовали от правоохранителей не оказывать сопротивления и разойтись.

Таким образом, если вчера на Востоке Украины граждане штурмовали ОГА (Облгосадминистрации) в трёх городах, то сегодня два города уже провозгласили независимость, третий удерживается, в четвертом ОГА берется штурмом. Очевидно, завтра будет провозглашена Николаевская республика, а к вечеру народ возьмёт штурмом ОГА Одессы.

Как справедливо заметили в Вашингтоне - многие участники сепаратистских акций являются проплаченными людьми. Не будем спорить - американцы знают, о чем говорят ибо сами тратили на Майдан по 20 миллионов баксов в неделю. Отсюда и такое волнение по поводу финансирования революций.

В Вашингтоне прекрасно знают, что если Москва, Пекин или кто бы то ни было потратит ТРИЛЛИОН баксов на организацию Майдана на Манхеттене - у него ничего не получится. С одной стороны - народ в США в общем и целом всем доволен, с другой - каждый полицейский, которому прикажут немного пострелять в Майдан прекрасно знает, что приказ ему отдал легитимный президент, избранный народом США. Другое дело - Украина.

Пана Януковича там мало кто любил, поэтому народ с удовольствием подключался к бузе, даже за скромное вознаграждение в виде 200 гривен в день. В то же время зарплата украинских милиционеров была куда меньше этого скромного вознаграждения самой низкооплачиваемой массовки Майдана и ни у кого не было желания подставлять жопы под коктейли молотова во имя счастья пана Януковича. Отсюда революция случилась столь же легко.

Ещё более легко получается продолжение революции на Востоке. Нынешнюю "владу" в Киеве называют почему-то "хунтой", хотя реально "хунта" - это хорошее слово, которое переводится как "совет". За таким советом как правило стоит армия, готовая порвать любого, кто против "хунты". У киевской "влады" за спиной нет никого. Это очевидно уже из того, что когда на Востоке начались волнения, подавлять их уболтали американских специалистов из частной военной организации «Greystone», переодетых в форму бойцов подразделения "Сокол". На том вся социальная опора "хунты" закончилась. Поэтому паны яценюки - оно не хунта, а банальные самозванцы. И все это понимают, особенно милиция. Её начальники соображают, что одно дело выполнить команду "шагом-марш", отданную хрен знает кем, другое дело когда этот хрен знает кто, даёт команду стрелять по людям. За такое могут посадить пожизненно, а дядя Сэм потом будет передавать в колымскую колонию сухие пайки.

Народной поддержки у новой "влады" тем более нет. За месяц руления они наговорили столько, что самозванцев ненавидят больше чем Януковича, Кучму, Ющенко и Кравчука вместе взятых. Их не то что никто не пойдёт защищать - народ друг у друга будет вырывать бейсбольные биты чтобы хоть разок врезать по поганой морде из телевизора.

Как толковые аналитики и стратеги американцы прекрасно просчитывают ситуацию и понимают - шансов у их самозванцев уже нет никаких. Раз на Восток потекло бабло - значит решение сливать самозванцев уже кем-то принято и остановить процесс может только единовременная безвозмездная помощь Украине в размере полутриллиона долларов США. Причем так чтобы посол США лично вручал каждому украинцу по 10 000 баксов (иначе стырят по дороге). На такие траты США не пойдут и потому самозванцы обречены.

Однако и здесь есть неожиданные моменты. То что сепаратисты позахватывали почти половину Украины - оно, конечно, выглядит замечательно, но вспомним, сколько времени Майдан свергал Януковича? Майданщики долгих полгода жопы морозили и дышали покрышками. «Беркут» стоял. А сколько захватывали Донецкую ОГА? 10 МИНУТ. И приблизительно столько же ушло на захват администраций в других регионах. Всё что мог противопоставить Киев - это клепание новых устрашающих документов про наказание сепаратистов, ибо за самозванцами нет никогошеньки, кроме ментов. Как и у Януковича.

Исходя из ситуации, мы считаем что крепким парням из Восточной Украины не нужно было тратить силы на захваты ОГА, а сразу ехать в Киев, чтобы все эти устрашающие бумажки самозванцев приклеить им на задницы пока ещё не обсохла типографская краска. Так было бы и быстрее, и удобнее. И никто никого не остановит. А если бы ещё заслать гонцов в "Правый сектор" и пообещать им Авакова - то полагаем, автобусы из Донецка ещё только бы подъезжали к Киеву, а здание с самозванцами уже горело бы синим пламенем. А кто-то бы уже висел на фонаре с табличкой "привет от Сашко Белого".



Глеб Щербатов, АРИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments