klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

Парад суверенитетов!

Оригинал взят у ozeroff в Парад суверенитетов!
11 марта 2014 года Верховный Совет Автономной Республики Крым и Севастопольский городской совет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.
07 апреля 2014 года Провозглашена Донецкая Народная Республика.
07 апреля 2014 года Провозглашена Харьковская Народная Республика.

украина

История повторяется?

Донецко-Криворожская Советская Республика возникла в первые бурные годы после Октябрьской революции, провозглашенная 12 февраля 1918 года, существовала до 19 марта того же 1918, когда была официально распущена.
Она была основана как реакция на создание Украинской Народной Республики.
ДКСР  выдвигала территориальные претензии на Донбасс со Слободской Украиной, части Херсонской и Екатеринославская губернии, а также на некоторые земли Области Войска Донского. В начале столица республики находилась в городе Харькове, но после прихода немецких войск была перенесена в Луганск.
ВЦИК видело существование ДКСР лишь в том, чтобы поддерживать анархию в регионе. Но вновь созданное правительство ДКСР стало оспаривал власть у Народного секретариата УССР. Такие действия не устраивали ВЦИК, так как он официально поддерживал УССР и выступал против ее разделения.
ДКСР просуществовала месяц и одну неделю. На II Всеукраинском съезде Советов в Екатеринославе, который проходил с 17 по 19 марта 1918 года Артем, выполняя наставления Ленина о необходимости создания «единого фронта борьбы трудящихся Украины против врагов внутренних и внешних» заявил, что Донецко-Криворожская Советская Республика войдет в состав УССР. Руководители республики приняли участие в работе съезда и перешли в состав Народного секретариата УССР.
Военные формирования ДКСР влились в вооруженные силы (единый фронт обороны) советской Украины.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments