klim_vo (klim_vo) wrote,
klim_vo
klim_vo

ВЕСТИ С ТАВРИЧЕСКОГО ФРОНТА

Оригинал взят у vasilii_ch в ВЕСТИ С ТАВРИЧЕСКОГО ФРОНТА
ОБРАЩЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО ОФИЦЕРА

a160202ea97543c3b0f2293a069b53a2

«Солдаты и офицеры украинской армии!

В этот трудный для нашего народа час считаю необходимым сказать слова поддержки всем, кто носит погоны, и кто сегодня оказался перед непростым выбором.
Сейчас, как вы знаете, меня лишили возможности отдавать приказы, несмотря на то, что моё назначение на должность начальника генерального штаба ВСУ было произведено законным президентом Украины, когда его легитимность ещё никем не оспаривалась. Но у меня всегда остаётся моральное право высказать свою оценку сложившейся ситуации.

Я уверен, что кто бы ни занимал сегодня кресло президента Украины, без получения народного мандата на всеобщих выборах у него нет права отдавать приказ о применении вооружённых сил.
Вопрос о будущем Крыма, так же как и о праве жителей Донецка, Харькова, Луганска, Одессы, Днепропетровска, Николаева, Херсона и других городов Украины свободно выражать свое видение будущего нашей страны, должен решаться только за столом переговоров между политиками, но ни в коем случае не с помощью оружия. Надеюсь и уверен, что никто из граждан Украины не хочет, чтобы у нас повторился югославский сценарий. И любые попытки втянуть ВСУ в вооружённый конфликт выглядят преступлением. Мы проявили стойкость во время Майдана, нужно проявить её и сейчас.
Украинскому солдату – наследнику славы запорожских казаков и великой армии-освободительницы, сломавшей хребет нацизму, - незачем доказывать свою стойкость и мужество. И сегодня выдержка украинских военных восхищает весь мир, балансирующий на грани глобальной катастрофы. Помните о том, что от вас зависит не только будущее вашей семьи, народа и страны, но и всей планеты.
Помните, что ценой непродуманных действий будет крушение надежд нашего народа на мирную жизнь. Храните хладнокровие и выдержку, не совершите трагическую ошибку, исправить которую будет невозможно. Не стреляйте в наших русских братьев, ни при каких обстоятельствах не открывайте огонь на поражение, если только речь не идёт о спасении вашей жизни.
И в любой ситуации оставайтесь людьми.
Начальник Генерального Штаба ВС Украины адмирал Ю.Ильин».


АРМИЯ УКРАИНЫ СОСРЕДОТОЧЕНА, К РАЗГРОМУ И СДАЧЕ В ПЛЕН ГОТОВА


54giv00mbspn

Развертывание украинской войсковой группировки у крымских перешейков было завершено в основном к исходу 10-го марта с.г.

С военной точки зрения это означает, что с 11.04.14 украинские войска сосредоточены в назначенных районах и готовы к началу боевых действий - в зависимости от складывающейся обстановки или приказов своего политического руководства. Поэтому, несмотря на рассказы "и.о. министра обороны Украины" Тенюха о "проведении учений" (т а к учения не проводятся, поверьте на слово), или о последовавшем сегодня заявлении "и.о. президента Украины" Турчинова ""Мы не можем начинать военную операцию в Крыму, потому что тем самым мы поставим под удар восточные границы и Украина останется беззащитной" и его обещании "Украина не будет делать военных шагов в Крыму первой", возможность начала операции с целью сорвать проведение крымского референдума исключать полностью нельзя никак.

С учетом того, что это заявление Турчинова (первое, кстати, о планах киевской "Директории" относительно Крыма) последовало за визитом "и.о. премьер-министра" Яценюка в США, можно сделать вывод, что в военной поддержке первоначальных планов Киева Украине было отказано.

etyzohdpj87s

В настоящий момент украинская войсковая группировка развернута по линии Каланчак-Чаплинка-Новотроицкое-Новоалексеевка. Передовые посты в виде взводных групп 79-й отдельной аэромобильной бригады выдвинуты непосредственно к линии соприкосновения с блок-постами крымского "Беркута" на перекопском перешейке и Чонгаре. За передовыми постами оборудованы снайперские позиции.

На левом фланге основная группировка из батальонных тактических групп 79-й аэромобильной бригады, 28-й механизированной бригады, 80-го отдельного аэромобильного полка сосредоточена в р-не Каланчак-Чаплинка.

На правом фланге основная группировка из батальонных тактических групп 95-й аэромобильной бригады, 25-й воздушно-десантной бригады, 72-й механизированной бригады, 30-й механизированной бригады, 1-й танковой бригады сосредоточена в р-не Новотроицкое-Новоалексеевка.

efpd7tetuwef

Помимо штатной артиллерии, группировка поддержана частями ствольной артиллерии 26-й и 55-й артиллерийских бригад, РСЗО "Ураган" 27-го полка реактивной артиллерии и РСЗО "Смерч" 107-го полка реактивной артиллерии.

С воздуха группировка прикрыта комплексами "БукМ1" 156-го зенитно-ракетного полка и комплексами "С-300" 208-й зенитно-ракетной бригады.

Отмечено развертывание полевых госпиталей, Ведется оборудование опорных пунктов с минированием подступов.

Следует понимать, что несмотря на заявления киевского руководства о том, что войска стянуты к Крыму "исключительно для обороны от российского вторжения", на самом деле они сосредоточены в районах, которые могут стать исходными для выдвижения через Перекоп и Чонгар. Да и не будет грамотный военачальник сажать в оборону аэромобильные - а уж тем более воздушно-десантные части, если есть возможность выделить для этой цели части механизированных бригад.

Продолжаю искренне надеяться, что у "Директории" хватит ума не пытаться достичь своих политических целей военным путем. Впрочем, и сам Крым с каждым днем становится все более и более трудной целью - и время сейчас работает явно не на Киев.

kgb9m95sm18l

P.S.
Парубий (глава Совета национальной безопасности и обороны Украины) на вопрос "есть ли у Украины план "Б" :

"Конечно, у нас есть План "Б". Подробностей я сообщить не могу, но этот план детально разработан и будет реализован очень быстро. Речь идет в нем не только об эвакуации".

Парубий добавил, что украинская власть владеет информацией о концентрации российских войск по всей границе с Украиной. Он напомнил, что Россия раньше заявляла о проведении учений, и что за пять дней войска должны были быть отведены от украино-российской границы.

"Но на сегодняшний день эти войска не только не отозваны, а, наоборот, накапливается военный потенциал на границе с Украиной".

"К сожалению, критическая ситуация не только в Крыму, а по всей северо-восточной границе. И на самом деле части российских войск находятся в нескольких часах передвижения в Киев", - подчеркнул Парубий.

"Я не могу говорить много, но скажу, что наши подразделения расположены таким образом, чтобы мы могли отбить атаки с любого направления".

v2mwu8t4pp3a

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments